Gebackene Tomaten auf sizilianische Art
                                                 by Siegfried Rauch
Zutaten für 4 Portionen
Je nach Größe 4 bis 8 reife, aber noch feste Tomaten
2 EL Olivenöl
l feingehackte Zwiebel
1/2 TL feingehackter Knoblauch
4 Anchovisfilets-Sardellen (10 Minuten in kaltes Wasser
gelegt und feingehackt)
200 g Thunfisch in Öl (nach Möglichkeit italienischer)
3 EL gehackte Persilie
2 EL Kapern
6 feingehackte schwarze Oliven
l EL frisch geriebener Parmesan
l Tasse frische Weißbrotkrumen
Zubereitung

Den Ofen auf 165 Grad vorheizen. Von den Tomaten Deckel abschneiden, die Früchte aushöhlen, innen salzen und umgekehrt auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


In der Zwischenzeit das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig rösten.


Weißbrotkrumen, Anchovis und den in kleine Stücke gerupften Thunfisch hineingeben und unter Urnrühren 1 bis 2 Minuten kochen.


Die Pfanne vom Feuer nehmen, Petersilie, Kapern und Oliven hinzufügen.


Ist die Füllung zu krümelig, etwas Olivenöl hineinrühren.


Die Tomaten füllen, mit Parmesan bestreuen, in eine geölte Form setzen und 20 bis 30 Minuten backen.


Man kann die Tomaten - mit frischer gehackter Petersilie bestreut - kalt wie heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten